• ベストアンサー

グルテンについて

麦茶とビールにグルテンは含まれますか? 調べてみたのですが、 (少し)含まれるとあったり 含まれていないとあったりで よく分かりませんでした。 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2582/8349)
回答No.2

「グルテンフリーのビール」というのがありますので、普通のビールには(濃度は分かりませんが)含まれているのだと思いますよ。 麦茶については調べていません。すみません。

すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (2)

  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2582/8349)
回答No.3

No.2です。 URLを貼り忘れました。すみません。 https://tanoshiiosake.jp/5523

すると、全ての回答が全文表示されます。
  • aeromakki
  • ベストアンサー率36% (870/2378)
回答No.1

小麦にはグルテンが含まれています。 しかし、大麦にはグルテンが含まれていないそうです。 https://y.sapporobeer.jp/beer/185/ つまり、原料が大麦の麦茶とビールにはグルテンが含まれていないということですので、 商品ごとに原料は小麦なのか、大麦なのかを確認する必要がありますね。

すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A